【欣傳媒~涼爽一夏/義大利手工冰頂級食材打造健康冰品】

【欣傳媒~涼爽一夏/義大利手工冰頂級食材打造健康冰品】

2012/8/13 | 欣傳媒 | 記者洪釧瑜/專題報導

一個愛吃冰的女孩,走遍世界各國,吃了各種不同的冰,最後在台灣這個亞熱帶的島國,打造了「Ice Man小雪人冰工坊」,用各國最頂級的食材,堅持低脂、低糖、無添加物的原則,做出像冰雪一樣純淨天然的義大利手工冰淇淋,讓台灣消費者重新感受吃冰的樂趣。

完全是冰品門外漢的Jennifer,因緣際會投入了這個行業,雖然冰品的種類很多,但因為自己喜歡注重食材風味,且對健康無負擔的義大利冰品,因此便用台灣本土當令的特級農產品,以及全球頂級的特色食材,堅持不使用香精、色素與防腐劑,製作包括武陵水蜜桃、加州紅葡萄柚、咖啡、比利時巧克力…等20多種口味的義大利手工冰淇淋。

因為品質極佳,因此有包括法樂琪采采食茶文化Cha Cha Thé國家戲劇院…等精緻餐廳,都購買店裡的冰品提供給客人。

Jennifer表示,義大利冰可分為四大類,分別是Gelato、Sorbet、Sherbet與Granita。前兩者在國內較常見Gelato是添加奶類製作的義大利冰淇淋,口感綿密滑順,但乳脂肪含量僅有8%,不像美式冰淇淋高達20%;清新爽口的Sorbet則是完全用水果打成的雪酪,細緻度高

店內商品以Gelato與Sorbet兩大類為主,不過Jennifer會視風味運用添加Sherbet與Granita的製作手法,「不是科班出身,就不會受到太多的限制,這是我在研發口味時最大的優勢。」Jennifer說。

Jennifer四處尋找、不斷嘗試各種頂級食材製作冰品,包括被帶著花果香的小蟲叮咬過的新竹峨嵋有機東方美人茶、西螺盛夏濁水溪底最香甜可口的西瓜、武陵農場香甜粉嫩的高山水蜜桃、獲得神農奬肯定的嘉義「星農場」金鑽鳳梨、產自彰化社頭的台灣特有黑葉荔枝、埔里「玫開四度」食用玫瑰園生產的有機食用玫瑰…等,都成為這異國冰品的主角,展現不同於一般的在地特色風情。

不僅如此,Jennifer也不惜成本採用包括日本京都抹茶、比利時巧克力、馬達加斯加香草莢、美國加州紅葡萄柚、法國蘭姆葡萄這些優質的外國進口食材。

特別的是,因為父親與爺爺都有糖尿病的問題,為了讓長輩也能開心大口吃冰,Jennifer特別研發出無糖的義大利冰,不但糖尿病患者可食,為高血糖所苦的人也能放心享用。目前無糖系列的冰品共有比利時巧克力芝麻彰化胭脂芭樂3種口味。

這個夏天剛好適逢小雪人冰工坊搬遷,不但環境變得更加舒適優雅,Jennifer也將推出擺盤更精緻的冰淇淋餐點,讓內用的客人擁有不同以往的沁涼饗宴。